오늘은 어른, 아이 가릴것없이 정말 많은분들이 좋아하는 딸기 효능 설명드리도록 할께요.딸기는 장미과에 속하는 여러해살이 풀인데요. 맛이 좋고 비타민 거기다 유리몸에 유익한 성분이 풍부해 꾸준히 섭취하게되면 건강에도 좋은 식품입니다.딸기효능 알아보겠습니다.
첫번째 - 임산부 건강
딸기는 임산부에게 특히 필요한 엽산이 풍부하게 포함되어 있습니다.
엽산은 비타민 B군의 일종으로 새로운 세포의 합성과 적혈구형성에
필요한 영양소이며 임신직후 뱃속의 태아는 세포증식을 반복하여
급격하게 성장합니다. 따라서 임산부는 엽산을 꼭 섭취해줘야 됩니다.
다만 임신이 됐을때에는 이미 태아가 성장중이므로 임신전부터
매일 엽산을 섭취하는것이 가장 중요합니다.
물론 약처럼 나온제품들도 있지만 딸기처럼 자연에서 나온 과일이나
식물에서도 얻을수가 있습니다.
두번째 - 변비개선 & 다이어트
딸기는 설사와 변비 방지에 효능이 있는 펙틴을 풍부하게 함유하고 있다고 합니다. 펙틴은 장속 환경을 좋게 하는 효능이 있으며 장내에 콜레스테롤을 억제시키고 이로운 박테리아를 생성하는 기능이 있기 때문에 변비가 있으신분들에게 좋다고 합니다.
다이어트를 하시는분들에게도 딸기를 추천해드리고싶습니다.딸기는 100g당 칼로리가 27kcal로 다이어트식단에 넣기에 좋습니다.딸기는 1월부터 5월 까지가 제철이여서 품질좋고 값싸게 구할수있어 더욱좋습니다.
세번째 - 피로회복 & 피부미용
천연피로회복제라고 불릴정도로 피로회복에 좋은 비타민C가 풍부해 피로물질인 젖산을 억제해주어 피로회복에 도움을 줍니다.
예뻐지는 과일이라는고 유명핸 딸기에는 멜라닌 색소 침착되는걸 막아주는 비타민C 성분이 풍부해 기미와 주근깨 개선에 도움을 주어 피부가 깨끗해집니다.
네번째 - 눈건강
딸기에 함유된 안토시아닌 및 비타민A 성분이 시력을 보호하고 망막의 색소 단백질인 로돕신의 재생을 촉진시켜 눈의 전체적인 건강증진에 효과적이라고 하는데요. 특히 장시간 모니터나 TV, 스마트폰을 봄으로써 생기는 눈의 피로를 풀어주는데도 효과적이라고 합니다.
# 딸기 보관방법 #
과일 특성상 빨리 먹는것이 가장 좋지만 여러가지 이유로 보관해서 신선도 유지하며 천천히 드시고 싶다면, 물로 씻지 않은 상태에서 꼭지 부분을 제거 하지 않고 키친 타올을 깔고 간격을 넓혀서 밀폐 용기에 넣어서 보관하면 신선도 유지되고 좋고 , 딸기를 반으로 썰어서 지퍼백에 담아 냉동보관 해 아삭아삭한 냉동딸기로 만들어 딸기 스무디,딸기 빙수,딸기 아이스크림 등 여러가지로 활용할때 좋습니다
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