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Health Story

클로렐라 효능

Fun & Joy 2018. 5. 25. 08:30
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클로렐라는 플랑크톤의 일종으로 민물에서 자라는 녹조류 단세포 생물인데요. 풍부한 엽록소와 영양성분으로 미국항공우주국에서 우주인의 식품으로 연구되어 슈퍼푸드로 인정받은 식품이기도 합니다. 또한 세계 최고의 장수국가인 일본에서는 50세 이상 되는 인구의 70%가 넘는 사람들이 클로렐라 관련 건강식품을 섭취할 정도로 뛰어난 효능을 인정받고 있다고 합니다. 오늘은 클로렐라의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.





1) 노화 방지


항산화 작용이있는 비타민C 와 비타민E를 많이 함유하고 있으며 여분의 활성산소를 제거하는 효과가 있습니다. 활성 산소는 적당한 양이면  몸에 좋은 영향을 주지만 과도하면 세포의산화 즉 노화를 촉진시키는 작용이있고 자외선이나 스트레스 등의 요인에 의해 증가합니다. 이때 클로렐라를 섭취하면 노화를 방지 할 수 있습니다. 이러한 작용을 바로 항산화 작용이라고 하는데 이 클로렐라가 항산화작용에 아주 뛰어나다고 합니다. 산화작용을 함으로써 기미와 주름을 만들고 세포를 손상시켜 질병을 일으키게 하는데 클로렐라를 섭취함으로써 노화를 방지할수 있다고 합니다.



2) 중금속배출 및 체질개선


클로렐라는 우선 중금속을 배출해주는 효능이있습니다. 클로렐라는 장내에 수온, 우랴늄, 납과 같은 중금속을 배출시켜주며 독성을 제거해줍니다. 중금속이 몸속에 쌓이는 것을 막아주기 떄문에 중금속으로 인한 질병에 안전할수 있다고 합니다. 그리고 육류와 인스턴트 음식을 평소 자주 먹는 분이라면 몸이 산성화가 되며 질병과 부작용을 겪을 수 있는 데요. 클로렐라 안에는 각종 미네랄, 필수 아미노산과 비타민이 풍부하게 들어 있습니다. 클로렐라를 자주 먹으면 산성체질로 변하는 체질을 알칼리성 체질로 바꾸어 주어서 몸이 건강해지고 튼튼해진다고 알려져 있습니다.

 

3) 각종 성인병 예방 및 성장발육


성인병의 주요 원인으로 우리 몸에 좋지 않은 콜레스테롤이 있는 데요. 이 콜레스테롤은 혈관 안에 침착하여 혈액순환이 원활하지 못하게 하고 이로 인하여 혈압이 높아져 고혈압에 걸리게 됩니다. 그리고 동맥경화와 심근경색, 고지혈증, 뇌졸중 같은 성인병도 유발되는 데요. 클로렐라를 먹으면 혈관 안의 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출시키게 되어 혈액을 맑게 해줍니다. 피가 맑아지면 혈액의 흐름이 원활하게 되어 각종 성인병을 예방할수 있게 됩니다. 또한 클로렐라는 성장발육에도 굉장히 좋다고 합니다.클로렐라 추출물인 CGF라고 불리는 클로렐라 성장인자가 성장기 어린이의 성장발육에 이로운 작용을 한다고 합니다. 또한 풍부한 단백질과 여러 비타민, 미네랄 성분들이 골격발달과 성장발육 촉진에 효과적인 도움을 준다고 알려져 있습니다.



4) 피부질환 개선


클로렐라 효능은 아토피 피부질환을 앓고 있는 경우에 어린아이와 어른 모두 가려움과 심하면 진물이 많이 나게 되어 힘든 시간을 보내게 되는 데요. 특히나 건조한 날씨에는 그 통증이 더 심해지게 됩니다. 클로렐라를 먹으면 효능이 뛰어나 아토피 질환을 개선하는 데 큰 도움이 된다고 합니다.그리고 알레르기 체질을 개선하는 데도 좋습니다. 그리고 피부질환은 실내환경을 생활하기 좋게 관리하는 것이 중요한데요. 집에 아토피가 있는 분이 있으면 실내습도를 적절하게 유지하는 것이 좋습니다. 그리고 샤워하고 나서 몸의 물기를 다 닦지 않은 촉촉한 상태로 보습제를 몸에 구석구석 꼼꼼하게 발라주는 것이 중요하다고합니다. 이러한 생활 습관과 동시에 클로렐라를 섭취함으로써 각종 피부질환으로부터 몸을 지킬수 있을것입니다.





5) 대사 증후군 개선 및 콜레스토롤 감소 


최근 증가하고있는 대사 증후군은 클로렐라가 가진 다양한 효과에 의해 개선될수 있다고 합니다. 대사 증후군이되면 몸 안에 지방이 모여 혈관에 콜레스테롤이 흘러 고혈압이나 고지혈증 등의 증상을 일으킵니다. 클로렐라에는 혈압을 낮추는 성분과 혈압을 상승시키는 물질의 작용을 억제하는 성분이 포함되어 있어 대사 증후군을 개선시킬 수 있다고 합니다. 

 

또한 클로렐라는 혈중 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있습니다. 이것은 클로렐라에 들어있는 식이섬유와 비타민C  비타민 E 의 작용에 의한 것이라고 생각할수 있습니다. 이러한 영양소를 균형있게 섭취함으로 건강한 혈액을 만들어 준다고 합니다. 



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