요리를 할때 가장 많이 사용하게 되는 식재료가 무엇일지 생각해보았습니다.
동서고금을 막론하고 가장 많이 사용하는 것이 양파라고 생각됩니다.
그렇다면 양파효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1. 혈액순환 개선
청혈작용을 하는 양파는 피를 깨끗하게 해줍니다
콜레스테롤을 제거해서 혈관을 깨끗하게 하고
혈액이 뭉쳐서 덩어리가 된 혈전을 녹여 혈액순환개선에 도움을 준다고 합니다.이는 동맥경화,고혈압 등 혈관질환 예방과 개선에 좋습니다.
2. 콜레스테롤 수치를 감소
육류(고기)를 먹을 때 양파와 함께 먹으라는 소리를 많이 들어보셨을 것입니다. 이 양파 안에는 콜레스테롤 수치를 낮게 만들어주는 효과가 있기 때문인데요.
그러한 수치를 정상적으로 유지시키기 위해서는 양파와 함께 드시면 되겠습니다.
3. 간 건강
요즘 보면 많은 사람들이 과음을 자주 하게 됩니다.
이 양파는 간에 있는 지방성분을 없애서 간을 보다 강하게 만들어 주며 간 수치를 내리는 지질도 역시 낮게 만들어주는 효능이 있습니다.
4. 노폐물을 빼고 해독작용
양파 효능으로 많은 사람들이 알고 있는 것이 바로 이 해독작용과 체내에 들어 있는 각종 노폐물을 빼준다고 알고 있습니다. 양파를 먹게 되면 몸 안에 신진대사가 보다 활성화가 되면서 노폐물을 빼고 해독을 하면서 피부가 좋아지며 변비예방, 개선에도 좋습니다.
5. 탈모예방
양파를 먹으면, 혈액순환을 도와 모근까지 영양분이 골고루 흡수되도록 도와줍니다.
그래서 탈모예방에도 많은 도움이 된다고 하네요.
6. 피부미용
양파는 혈중 유해물질을 제거해주는 효과가 좋은데요.
이로 인하여, 피를 맑게 해주며, 피부미용 및 잔주름을 개선하는데 좋다고 합니다.
7. 당뇨병 개선 효과
양파속에는 황화합물이 다량 함유되어 있는데
이는 췌장에 작용해서 인슐린 분비를 촉진,혈당을 낮추는데 도움을 준다고 합니다.
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