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Health Story

오렌지 효능

Fun & Joy 2018. 5. 10. 17:30
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오렌지는 장미과에 속하는 열매입니다. 주로 봄철에 수확을 하며 에너지는 100g당 약 45Kcal를 가진다고 알려져있습니다. 새콤달콤한맛이 일품의 오렌지는 맛 뿐 아닌 우리몸에 유익한 성분이 풍부한데요. 그렇기에 평소 옆에두고 꾸준히 섭취한다면 유익한 효능을 기대할 수 있습니다. 오늘은 오렌지 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.





1 . 당뇨병을 예방


오렌지효능 첫 번째로 당뇨병예방이 있습니다. 아시겠지만 당뇨병 치료 및 예방에 있어서는 지방양이 작고 영양이 골고루 들어 있는 음식을 먹어야만 합니다. 오렌지에 들어 있는 항산화제는 당뇨병을 예방할 수 있는 성분이 있습니다. 이 항산화제는 인슐린 감수성을 올리는 혈관에 장점을 통해서 당뇨를 예방하며 치료할 수 있다고 알려져있습니다.

 

2. 심혈관의 기능을 강화


오렌지에 함유된 식이섬유와 더불어 속껍질의 하얀부분이 있죠

그것은 펙틴이라는 성분입니다. 혈관내의 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 하여 꾸준히 섭취하게 되면 고혈압, 심근경색, 동맥경화 등과 같은 혈관질환을 예방할수 있다고 합니다. 앞에서 말했던 플라보노이드 성분과 헤스페리딘 성분은 혈관을 튼튼하게 해주는 효과와 함께 피를 맑고 깨끗하게 유지시켜줍니다. 그러므로 혈관 건강에 효과가 좋으며 각종 혈관과 연관된 성인병까지 예방이 가능하다고 합니다.


 



3. 면역력 상승


오렌지에 들어있는 비타민C와 각종 성분은 면역력 상승에 도움을 줍니다. 면역력이 상승하면 우리가 쉽게 걸릴 수 있는 감기와 같은 질환을 예방하는 효과와 함께 빨리 낫도록 돕는 효과가 있으니 평소에 섭취를 한다면 면역력을 키우는데 도움이 될것입니다.



4. 항암 효과


오렌지 효능에 항암 효과가 있는 것은 잘 몰랐지만 사실이라고 합니다. 그 이유는 오렌지에 풍부하게 들어있는 플라보노이드 성분 때문입니다. 플라보노이드는 항산화 성분으로 암세포의 성장을 막아주며 발암물질로부터 우리 몸을 보호해주는 효과가 있기에 항암 효과가 있습니다.

 

- 오렌지 보관방법 & 부작용 -


 오렌지 보존법은 별다른거 없이 마트에서 구매한 오렌지를 2-3일내로 바로 섭취하는게 좋지만, 보관을 할 시 비닐 주머니에 넣어 여름에는 냉장고에 보관하고 겨울에는 상온에 보관해도 됩니다. 선별은 배꼽이 녹색이며, 작고 껍질이 얇으며 윤기가 있는게 좋습니다. 오렌지를 과다하게 섭취하면 설사나 구토 같은 증상이 생길 수 있다고 합니다. 그리고 특정 약을 복용하는 사람의 경우 오렌지를 먹었을 때 신장 건강에 문제가 생길 수 있으므로 잘 알아보고 먹는 것이 좋습니다.



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