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Health Story

복숭아 효능

Fun & Joy 2018. 5. 13. 15:40
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우리가 일상적으로 먹는 모든 과일에는 다양한 효능이 있습니다. 여름에 나는 모든 과일이 그렇겠지만 복숭아도 수분을 많이 함유 하고 있어 여름철 우리몸의 수분을 보충해줄뿐 아니라 칼로리 또한 낮기 때문에 다이어트 식품으로도 좋은 과일 입니다. 오늘은 복숭아의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.





1) 피부미용 & 여성질환 예방


복숭아의 효능으로 잘 알려진 것이 바로 피부 미백입니다. 이유는 티로시나아제라는 성분이 멜라닌 생성을 촉진하는데 복숭아에는 이 성분을 억제해주는 효과가 있어 얼굴을 검게 하는 것을 예방해준다고 합니다. 그래서 복숭아를 지속적으로 섭취해주시면 미백효과를 볼 수 있습니다. 그리고 복숭아는 파골세포의 활동을 억제해 여성에게 많이 발생하는 골다공증예방에도 좋고 생리불순,생리통,자궁관련질환 등 여성질환예방에도 좋다고 알려져 있습니다.



2) 성인병 예방 및 니코틴 해독


복숭아에는 풍부한 비타민 성분과 유기산이 포함되어 있는데 이는혈액 순환을 원할하게 도와주며, 여러가지 혈관 질환이나 성인병 예방방에 도움이 된다고 하니 꾸준한 섭취로 성인병을 예방하시기 바랍니다. 그리고 복숭아를 정기적으로 섭취한 시험군과 그렇지 않은 시험군을 비교하였는데 전자의 경우 코티닌이라는 니코틴의 대사산물에 속하는 물질을 원활하게 체외로 배출시켜 많은 양의 니코틴을 해독시켰다는 것이 확인되었다고 합니다. 니코틴 해독작용은 폐암의 예방할수 있는 방법중의 하나이니 참고하시기 바랍니다.

 

3) 다이어트 및 피로회복


복숭아는 알칼리성 식품이며, 복숭아 100g당 34㎉로 칼로리가 낮아

다이어트 식품으로 좋다고 알려져 있습니다. 또한 단맛이 강하지만 실제 당분은 아주 적어 다이어트에 좋다고 하니 참고하시기 바랍니다. 그리고 복숭아에는 유기산은 물론 비타민C 성분이 풍부하게 들어 있어 혈액순환을 도와주고 피로 회복에 도움이 되는 효능을 볼 수 있다고 합니다.





- 복숭아 고르는 방법 및 보관법 -


복숭아는 누가봐도 깔끔하고  향이강한것이 오래오래 보관하고 먹기 좋은것이라고 합니다. 그리고 구석구석잘보고 상처가 나지 않은 것으로 고르면 됩니다. 복숭아를 보관하는 방법은 하나하나 신문지로 감싸준다음 서늘한 그늘진 곳에 두면 단맛도 지키고 신선하게 먹을수 있습니다. 

 

냉장고에 보관하게 될경우는 온도를 0~1도가 적당하고 과일보관자리에 차곡차곡 넣으면 됩니다. 너무 낮은온도를 한다면 복숭아 특유의 단맛이 줄어든다고 하니 참고하시기 바랍니다. 만약 보관은 냉장고에 하지만 먹어야 될때에는 먹기전에 미리 꺼내 찬기운을 조금 빼고 먹는것이 맛이 좋다고 합니다. 



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