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Health Story

바지락 효능

Fun & Joy 2018. 5. 15. 06:30
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바지락 100g에는 마그네슘이 무려 50mg이나 함유되어 있는데 이는 같은 양의 계란의 5배나 되는 양이라고 합니다. 마그네슘은 인체의 3%를 차지하는 중요한 영양소로 결핍될 경우 눈밑 떨림,근육 경련,불안증상 등이 나타날 수 있는데 평소에 바지락을 꾸준히 먹으면 해당 증상 등을 예방할 수 있다고 합니다. 바지락의 효능에 대해서 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.





1) 빈혈 및 뼈건강


바지락효능 첫 번째는 빈혈에 탁월합니다. 바지락에는 철을 함유하고 있는데, 이 철은 혈액 속 헤모글로빈을 구성하는 성분으로 어지럼증을 개선하는 데에 효과적이라고 합니다. 그리고 바지락에는 칼슘과 마그네슘 등의 미네랄 성분이 함유되어 있기 때문에 뼈를 튼튼하게 해주는데 도움이 된다고 합니다, 그리고 임산부의 치아와 뼈에도 도움이 될뿐더러 칼슘이 배출되는 것을 방지하여서 골다공증 예방에 아주 탁월 하다고 합니다.

 

2) 건강 및 숙취해소


바지락 끓인 국물을 꾸준히 먹으면 간기능 개선에 도움이 된다고 합니다. 이는 부가적으로 숙취해소에도 도움이 됩니다. 바지락에 함유된 베타인 성분은 간에 지방이 쌓이는걸 막아줘서 지방간 예방에도 좋다고 알려져 있습니다.





3) 비만예방


바지락은 체내 지방이 쌓이는 걸 억제시키고 체중감량에 도움이 된다고 합니다. 바지락에 함유된 메티오닌 성분이 단백질의 합성을 도와주고 근육생성이 잘될수있도록 도와준다고 합니다. 특히 근육량 부족으로 인해서 나타날 수 있는 비만을 예방해주는데에 아주 효과적이라고 합니다.

 

4) 피로회복 및 근육 생성


바지락에 풍부하게 함유된 단백질과 타우린 성분으로 신진대사 및 혈액순환을 촉진시켜 피로를 회복하는데 효과적이라고 합니다. 또한 고루 함유된 비타민과 미네랄 성분들 역시 에너지 생성에 도움을 주어 기력보충에 많은 도움을 줍니다. 그리고 바지락에 풍부하게 들어있는 양질의 단백질이 근육을 증가시키고 유지하는데도 많은 도움이 된다고 합니다. 또한 바지락에 함유된 메티오닌 성분은 단백질의 합성을 촉진시키는 작용에도 효과적이서 근육량 증가에 큰 도움을 받을 수 있다고 합니다.



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