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Health Story

청경채 효능

Fun & Joy 2018. 5. 15. 16:30
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청경채가  영양가 지수 3대 채소 안에 든다는 사실이 있습니다. 부드럽고 달콤한 맛과 싱싱한 질감이 어떤 요리에도 잘 어울리며 다른 잎채소 대신의 역할을 충분히 할 수 있는 채소가 바로 청경채랍니다. 청경채는 전통적인 아시아 요리에 뿌리를 둔 영양이 풍부한 채소지만 지금은 세계 여러 나라의 요리와도 잘 어우러져 그 매력을 발산하고 있답니다. 오늘은 청경채의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.





1) 시력강화


청경채에는 카로틴이라는 성분이 많이 포함이 되어 있는데요. 이 성분이 몸속에 흡수가 되면 비타민A로 바뀌게 됩니다. 이 비타민A는 시력을 유지시켜주고 망막을 보호해줘서 눈의 피로를 없애주는데 특히 좋다고 합니다. 또한 청경채가 시력에 좋다는 이유는 야맹중에도 도움을 주기때문인데요. 야맹증이라고 하면 야간에 시력이 현저히 떨어져서 어두움에 상당히 취약하게 되는데 이부분을 상당히 개선시켜주는데 도움을 준다고 알려져 있습니다.



2) 염증완화


청경채는 오메가-3와 칼륨을 포함하고 있어 원치않는 염증의 위험을 낮춰줍니다. 염증은 많은 질병의 원인이 되며 제때 치료하지 않으면 상당한 위험을 초래할 수 있습니다. 청경채에 함유된 폴리페놀 역시 염증을 완화하는데 도움이 된다고 합니다.

 

3) 면역력 강화


청경채에 풍부한 비타민 C는 면역력을 강화하고 유지하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제입니다. 청경채에서 발견되는 또다른 미네랄인 셀레늄은 킬러 역할을 하는 T세포의 생산을 자극하는 데도 도움이 됩니다. 청경채를 식사에 포함시키는 것은 일년내내 일반적인 질병을 예방하는 하나의 방법이 될 수 있겠습니다.



4)노화방지


청경채에 풍부하게 함유된 베타카로틴을 비롯하여 비타민C 성분의 강력한 항산화작용을 통해 노화를 촉진시키는 주요 요인 중 하나인 활성산소를 제거하고 세포의 산화를 억제시키는 작용을 함에 따라 노화를 방지하는데 많은 도움을 준다고 알려져 있습니다.





5) 눈건강 및 자양강장


청경채에는 눈건강에 뛰어난 작용을 하는 비타민A가 다량으로 함유되어 있을 뿐만 아니라 풍부한 베타카로틴 성분이 체내 흡수되는 과정에서 비타민A로 전환 되어지기에 눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호하는데 효과적이라고 합니다. 또한 청경채는 자양강장 효능이 뛰어나기 때문에 피로회복을 도와주는데 도움이 된다고 합니다. 따라서 출산한 산모가 청경채를 섭취하면 산후 회복에도 도움이 된다고 합니다.

 

6) 피부미용 및 항암 효과


청경채에는 피부미용에 도움이 되는 비타민C 성분이 풍부하게 들어 있어 피부를 윤기 있고 탄력 있게 만드는데 도움이 된다고 합니다. 또한 청경채를 꾸준히 섭취하면 기미, 주근깨는 물론 피부 노화 방지에도 좋다고 합니다. 그리고 청경채에는 항산화 성분인 베타카로틴이 풍부하게 들어 있어 암을 예방하는데 도움을 주고 암세포의 증식 또한 막아주는 효능을 볼 수 있다고 하니 참고하시면 좋을 것 같습니다.



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